イベント情報詳細
主催者 | NHK文化センター松山教室 |
---|---|
開催日時 | 令和02年08月20日(木)~令和02年09月17日(木) 第3木曜 15:00~16:30 |
開催場所 |
名称:NHK文化センター松山教室 所在地:松山市 二番町3-6-5 明治安田生命松山二番町ビル5階 電話番号:089-921-1151 FAX番号:089-921-1500 |
料金 | 【受講料】会員4,576円(2回) |
申込方法 | NHK文化センターは会員制です。初めて受講する方は会員としての登録をお願いします。なお短期講座など一部講座は入会せずに受講できます。お申込みは、各教室窓口、電話、ホームページ等から承りますが、講座によっては窓口でのお手続きに限らせていただいているものもあります。 受付時間 月曜~土曜9:30~18:00 第1・3日曜日9:30~12:00 休業日 第2・4日曜日、祝日、GW・夏季休業・年末年始 |
内容 | 世界のチーズを巡るこの講座では、先ず代表的な品質認証チーズ「P.D.O.チーズ」をお勉強します。沢山のチーズを実際に見て、食べてみましょう。チーズを味わい、世界の風土や歴史を感じてみませんか? A・Bクラス共、わかりやすい説明と丁寧なテイスティングをします。Bクラスでは更にワインなどとのペアリングも楽しんで頂けます。 (※Aクラスは試飲はございません。) 講師:C.P.A.認定チーズプロフェッショナル 平井 靖子 持ち物 ミネラルウォーター 筆記用具 チーズが余った場合はお持ち帰りも可能です。容器はご持参ください。 備考 毎回 試食がありますので、教材費として1,500円/回を、教室で講師に直接お支払ください。 【残りの日程】 ○9/17(木) チーズの本格テイスティング法 |
備考 | •ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。 ※オンライン講座の見学、体験はできません。 •[入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。 •入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。 •残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。 •この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。 |
問合せ先 | 名称:NHK文化センター松山教室 住所:愛媛県松山市二番町3-6-5 明治安田生命松山二番町ビル5階 電話番号:089-921-1151 FAX番号:089-921-1500 |